poojetz >> Puji Astuti

perkataan pertama adalah yang keluar dari hati

Lapis Surabaya Irit Telur


Bahan Cake Putih:

  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin dikocok lembut sekitar 10 menit.

Bahan Cake Cokelat:

  • 5 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 90 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin, dikocok lembut sekitar 10 menit
  • 1/2 sdt cokelat pasta

Bahan Olesan:

  • 100 gram selai stroberi

Cara Membuat:

  1. Cake putih: kocok telur, gula dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 22×22×4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  4. Buat cake cokelat dengan cara yang sama.
  5. Buat sekali lagi bahan cake putih.
  6. Ambil selembar cake putih, oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi dan terakhir tutup lagi dengan cake putih. Padatkan. Potong sesuai selera.

Tips: untuk cake cokelat, kupas permukaan kulitnya agar pada saat dioles bisa menempel sempurna.

Februari 1, 2011 - Posted by | kue |

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: